[Картинка кликабельна]

Сообщество испанского футболиста Фернандо Торреса

В сообществе действуют Правила дневников
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:24 

Фернандо Торрес

Summer9Girl
Фернандо, каково Ваше отношение к футболу на Олимпийских играх?
Испания всегда старается выбрать наилучшую команду, но замечу: это всегда команда до 21 года, даже не до 23, и никогда не взрослые игроки. Обычно это все равно сильная команда, но золото она брала лишь раз в 1992 году. Сам я никогда не играл. В 2004 году мы проиграли в отборочных Швеции. Сам я тогда был уже в основе команды вместе с Хосе Антонио Рейесом, но после того проигрыша мы дальше все равно не пошли. С одной стороны, мне бы хотелось поучаствовать в Играх, а с другой стороны, я слишком люблю смотреть их.

Самые ранние воспоминания об Играх?
Думаю, первые моменты — это, например, Игры в Барселоне в 1992 году. Мне было восемь, тогда еще я не особо увлекался спортом, помню победу Испании в футболе, выигрыш у Польши в финале 3:2. Кико (19-ый номер) был моим любимым игроков и забил победный гол, так что я помню, как футболисты получали золотые медали. (Альберт Феррер, который затем пошел играть в «Челси», носил в той команде второй номер).

Чего Вы больше всего ожидаете в 2012 году?
Для испанских спортсменов наступает удачное время. У нас отличная баскетбольная команда, на которую возлагаются большие надежды. Бегуны на длинные дистанции тоже сильны, команда по синхронному плаванию хороша в этот раз, но, как обычно, слегка в тени русских. Но как бы то ни было, в последних трех Играх у них было золото и две серебряные медали, так что шансы велики. Посмотрим, сможем ли мы добиться большего, чем в прошлый раз.

Понятно, что все жаждут посмотреть на Усейна Болта и Майкла Фелпса. Я вспоминаю все ту же Барселону, когда Майкл Джордан играл в баскетбол — это было увлекательно. Теперь же все хотят лицезреть Болта, Фелпса и Надаля. Но в любом случае будет любопытно посмотреть, какие будут поставлены рекорды.

Есть ли у Вас знакомые среди знаменитых спортсменов?
Вообще-то нет, но спонсоры иногда ставят меня в один ряд с некоторыми из них. Рафаэль Надаль один из них, и он будет бороться за свою золотую медаль.

Вы уже видели «Олимпик Стэдиум»?
По телевизору. В Англии подобные вещи делают качественнее, лучше, чем где-либо еще. Все очень аккуратно и полностью готово. Это будет прекрасный стадион для прекрасного события. Хотелось бы там посмотреть часть соревнований.

Как Вам Лондон в качестве «хозяина бала»?
В Лондоне есть все, что только пожелаешь. Даже в обычный день, как сегодня. Так что я уверен, что к Играм город подготовится очень хорошо. Ожидается много народу, ведь все хотят посмотреть соревнования такого уровня, так что время будет суетливое. Но я уверен, что дорожная ситуация будет в порядке, и в целом Иры пройдут великолепно.

Если бы Вам довелось поучаствовать, какой вид спорта Вы бы выбрали?
Стометровку, для меня это наилучший вариант в контексте моих способностей, но я и в целом ее очень люблю.

А если бы было троеборье?
Опять чтобы я участвовал? Если футбол нельзя, тогда 100 и 200 метров и прыжок в длину.

А кто бы оказался в Вашей команде в эстафете 4x100 метров?
Рами определенно, еще Стадж, а вот дальше уже сложнее выбирать. Думаю, Босингва и я. И я бы сам бежал первым, чтобы снять с себя всю ответственность, а Рами и Стаджа отправил бы последними.

И, наконец, если ли какой-то спорт, не входящий в состав олимпийских, который Вы хотели бы видеть на Играх?
Не думаю, мне кажется, все виды спорта, что я люблю, уже есть в Олимпийских играх.

12:28 

Фото

Summer9Girl



12:23 

Сборная Испании потерпела второе крупное поражение подряд в товарищеских матчах

Сборная Испании проиграла команде Португалии (0:4) в товарищеском матче.
Это второе подряд крупное поражение действующих чемпионов мира в товарищеских играх. В сентябре они уступили Аргентине (1:4).

11:33 

"Эль-Ниньо" вновь травмирован

Официальный сайт клуба информирует, что в субботу во втором тайме матча со Стоук Сити форвард получил растяжение связок лодыжки.

Однако, несмотря на это, Торрес отправится в расположение национальной сборной на игру с португальцами.

Медицинский штаб "Красных" будет поддерживать постоянный контакт с испанскими коллегами, чтобы узнать более полную информацию о степени тяжести повреждения форварда.

Очередное медицинское обследование Фернандо пройдет в среду непосредственно перед товарищеской игрой в Лиссабоне.

14:12 


Фернандо Торрес призывает своих партнеров не сбавлять обороты и продолжать добиваться успеха в следующих турах.


В прошедшей игре Ливерпуль одержал победу над лондонским Челси благодаря двум голам в исполнении испанского форварда. Большинство болельщиков "Красной" семьи уже не первый месяц ждут возвращения былой игры "Эль-Ниньо", и этот момент настал как нельзя кстати.

В интервью официальному сайту клуба Фернандо признался, что очень рад победе над чемпионом Англии, но в тоже время остается сосредоточенным на продолжении победного шествия в будущих играх первенства.

"Я очень рад нашей победе, так же, как и все наши болельщики, - говорит нападающий. - Прекрасный результат, подкрепленный хорошей игрой команды".

"Это был захватывающий день, но уже скоро нас ждет следующий матч, на который также необходимо собраться".

"У нас получается подобающим образом играть против больших команд. В противостояниях с Манчестер Юнайтед, Арсеналом и Челси, мы обычно показываем добротный футбол, но теперь нам необходимо с тем же успехом сыграть против коллективов из середины турнирной таблицы. Если нам удастся сделать это, то мы сможем бороться за самые высокие места".

"Мы были успешны в четырех матчах подряд и должны сохранить эту тенденцию, потому что именно в победах заключен смысл Ливерпуля. Мы движемся в правильном направлении".

12:16 

Фото









БОЛЬШЕ НА fernando9torres.9bb.ru/

20:50 

Фото

Фотографии с матча Испания - Швейцария Вы можете посмотреть на нашем форуме fernando9torres.9bb.ru/

16:59 

Торрес: "Курс на ЮАР"

Главный голеадор Ливерпуля Фернандо Торрес признался, что его сильная подверженность травмам создала огромные проблемы для нормальной игры по ходу сезона.

Однако он работает над своим физическим состоянием практически без перерыва, чтобы быть готовым к матчу "Красной фурии" против швейцарцев.

"Этот сезон сильно осложнили травмы. Было тяжело и стыдно за то, что я не мог выйти во многих матчах на поле и забить ещё больше голов", - посетовал на травмы испанец в интервью официальному сайту клуба.

"Это плохо, но сейчас у меня есть только одна цель - победа на Чемпионате мира в ЮАР".

"Я должен быть оптимистом и думать, что я обязательно выступлю на мундиале. На данный момент это важнейшая моя задача".

"Я ждал этого четыре года, и если всё будет хорошо, то я точно не упущу свой шанс".

16:52 

Рафаэль Бенитес: "Рад возвращению форварда"

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес признался, что рад возвращению форварда команды Фернандо Торреса.

"Здорово было снова увидеть Фернандо на скамейке во время матча. Мы не хотим торопить его, но одно присутствие Торреса вселяет уверенность в команду.

После травмы колена требуется время, чтобы полностью привести себя в порядок, но против "Сити" у Торреса не было проблем в единоборствах. Теперь ему осталось только набрать форму.

Думаю, что долго ждать голов от Торреса не придется. Он всегда создает опасность воротам, не только потому, что может забить, но и потому, что психологически влияет на партнеров и противников", – цитирует испанца официальный сайт "красных".

18:33 

Торрес: "Ливерпулю необходимо усиление"

Фернандо Торрес, который, к слову, пропустит около шести недель из-за травмы колена, призывает владельцев клуба выделить деньги на покупку новых футболистов. Ливерпуль, скорее всего, в этом сезоне сможет побороться лишь за победу в Лиге Европы, потому как "Красные" уже успели вылететь и из Кубка Англии, проиграв у себя дома Редингу 1-2.

Фернадо Торрес, понимая всю сложность ситуации, просит совладельцев клуба Тома Хикса и Джорджа Джиллета финансово помочь Бенитесу, дабы тот мог усилить команду.

Торрес говорит: "Это печально. Прошлый сезон мы завершили на второй строчке, мы думали, что в этом сезоне все сложится еще удачней".

"Манчестер Юнайтед потерял Карлоса Тевеса и Криштиану Роналду, а Челси вообще никого не подписывал. Но нам нужно усиление. Владельцы должны поспособствовать подписанию новых игроков, чтобы все приняло привычные очертания".

читать дальше

16:26 

Торрес реально оценивает перспективы

Фернандо Торрес, по словам Sky Sports, признает, что успешное выступление в Лиге Европы и Кубке Англии является приоритетными задачами Ливерпуля на оставшуюся часть текущего сезона.

Испанец считает, что завоевание одного из этих трофеев, а также место в первой четверке по итогам чемпионата страны, позволит говорить об относительной успешности нынешней кампании.

"Этот сезон - совсем не то, что мы ожидали, готовясь к нему, - признается испанец. - Но такие вещи случаются".

"Мы думали о трофеях: в первую очередь, о Лиге Чемпионов и о домашнем титуле. Но теперь мы вылетели из одного из этих турниров, а в домашнем чемпионате очень далеки от вершины. Нужно пересматривать цели".

читать дальше

22:04 

Торрес пропустит мерсисайдское дерби?

По словам Бенитеса для полного восстановления Торресу понадобится еще 10 дней, исходя из этих расчетов понятно, что он не сыграет с Эвертоном.

Из-за проблем с паховой грыжей Торрес пропустил уже матчи с Бирмингемом и Манчестер Сити.

Ожидалось, что Торрес примет участие в мерсисайдском дерби, но Бенитес назвал новую дату восстановления испанца.

читать дальше

22:43 

Торрес: "Я играл через боль, чтобы одолеть Юнайтед"

Один из главных героев минувшего воскресенья Фернандо Торрес признался, что против МЮ он играл через силу, испытывая боль, а все для того, чтобы одолеть заклятых соперников и помочь Ливерпулю наконец-то оборвать свою неудачную серию, состоящую из четырех поражений к ряду.

"Малыш" забил победный гол в поединке против Манчестер Юнайтед, тем самым прервав серию неудачных матчей Ливерпуля, а сам для себя отметил триумфальныое возвращение после микротравмы.

Но оказывается, не все было так радужно и беззаботно. После матча Торрес признался: "Я был не в лучшей форме. Еще перед матчем мы знали, что я не готов на 100%. Я чувствовал некую боль, каждое движение мне давалось с усилием. Но в игре подобной этой, все подобные проблемы отходят на второй план, и все твои мысли только о предстоящем матче".

читать дальше

08:47 

Видео


00:25 

Торрес: "Как Рафа помог мне раскрыться"

Торрес: "Как Рафа помог мне раскрыться"

Фернандо Торрес поведал о том, как Рафа Бенитес помогал ему совершенствоваться и достичь своей лучшей формы.

Девятый номер Ливерпуля рассказывает LFC Weekly magazine: "Под руководством Рафы я начал больше играть в центре. Я забил множество голов с этой позиции".

"Мне нравится играть между центральными защитниками и доставлять им проблемы, а также освобождать пространство для полузащитников. Мне легче получать передачи от своих партнеров, когда мы атакуем".

читать дальше

17:32 

Фернандо Торрес: очередное признание Ливерпулю в любви

Фернандо Торрес: очередное признание Ливерпулю в любви


В то время, как один испанец рвется из клуба в Реал, другой не устает повторять слова о том, как он счастлив на Энфилде, сообщает Daily Post.

Завтра Фернандо Торрес посетит свою родину в рамках товарищеского матча с Эспаньолом. Все его мысли о том, как набрать необходимые кондиции перед стартом нового сезона.

Чудо-форвард накануне дальневосточного турне вернулся в команду после короткого перерыва на игры сборных, но ощущение такое, будто он никуда и не уходил.

читать дальше

20:58 

Фернандо Торрес на презентации Piaget Polo FortyFive watch, Мадрид, июнь 2009

Flames to dust Lovers to friends Why do all good things come to an end?
20:17 

Торрес номинирован на Золотой Мяч

Торрес номинирован на Золотой Мяч

Фернандо Торрес попал в список из десяти претендентов на получение Золотого Мяча Кубка Конфедераций от Адидас, сообщает официальный сайт клуба.

"Красный" нападающий оформил хет-трик в первой игре турнира против Новой Зеландии и сейчас делит первую строчку в списке бомбардиров с товарищем по команде Давидом Вильей и финалистом из Бразилии Луишем Фабиано. Сегодняшнее выступление может дать ему шанс выйти в единоличные лидеры.

Помимо перечисленных игроков в списке представлены испанец Хави, американцы Клинт Демпси и Лэндон Донован, южноафриканцы Бернард Паркер и Стивен Пиенаар, а также бразильцы Кака и Робиньо.

14:08 

Торрес: “Звезд терять нельзя”

Торрес: “Звезд терять нельзя”

Фернандо Торрес призывает свой клуб сделать все возможное для сохранения ударного состава, чтобы в следующем сезоне команда была способна на борьбу за главные трофеи.

В минувшем первенстве Премьер-лиги “Красные” навязали Манчестер Юнайтед упорную борьбу за чемпионский титул, и испанский форвард уверен, что это показатель близкого успеха, сообщает Sky Sports.

Однако 25-летний футболист отдает себе отчет в том, что лишь сохранение нынешнего состава позволит, наконец, Ливерпулю прервать затянувшееся ожидание и вернуть в Мерсисайд столь желанное звание чемпионов страны.

читать дальше

13:30 

Новая Злендия 0 - 5 Испания









Больше на fernando9torres.9bb.ru/

Fernando Torres

главная