Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Summer9Girl (список заголовков)
16:01 

Испания 2-0 Англия












16:53 

Тренировка сборной Испании перед матчем с Англией










22:30 

Фото






13:18 

Фото


14:48 

Эвертон 1-0 Ливерпуль












21:17 

Ливерпуль 2-0 Челси






17:33 

...






22:47 

«Ливерпуль» и «Эвертон» победителя не выявили

«Ливерпуль» и «Эвертон» победителя не выявили

В 1/16 финала Кубка Англии «Ливерпуль» и «Эвертон» сыграли вничью 1:1. На гол Джолеона Лескотта точным ударом ответил Стивен Джеррард.

В Кубке Англии жребий не был слеп к двум мерсисайдским командам: в борьбе за путевку в 1/8 финала «Ливерпулю» и «Эвертону» пришлось сыграть между собой.

Ответ на вопрос, кто пройдет дальше, могла дать уже вторая за последнюю неделю встреча старых соперников на «Энфилд Роуд». По сравнению с матчем в понедельник у хозяев произошло три изменения в составе: вместо Хююпя, Кина и Фабио Аурелиу на поле вышли Доссена, Каррагер и Маскерано. У «ирисок» вместо Артеты появился Кастильо.

Команды начали игру осторожно, явно не собираясь состязаться в открытом футболе. Первый удар в створ ворот «Ливерпуля» состоялся лишь на 27-й минуте, но он сразу же стал голевым. После подачи с углового Тим Кейхилл выиграл верховую борьбу, вратарь успел среагировать на удар и бросился в угол, а мяч по пути задел голову Джолеона Лескотта, изменил траекторию и влетел под перекладину.

«Ливерпуль» моментально бросился отыгрываться, не выпуская гостей со своей половины поля, но до перерыва счет так и не изменился.

Во втором тайме хозяева продолжили терзать оборону «Эвертона» и были вознаграждены на 54-й минуте. Торрес в воздухе в три касания обыграл всю оборону «ирисок», вывел на ударную позицию Джеррарда, который сильным и точным ударом низом вогнал мяч в ближний угол как в бильярдную лузу.

Спустя три минуты все тот же Джеррард мог вывести «красных» вперед, но его коварный удар с отскоком от газона под перекладину Ховарду непостижимым образом удалось перевести на угловой.

До конца матча команды обменялись опасными моментами, но счет не изменился.

В итоге ничья 1:1, и это значит, что в этом году мы увидим еще одно мерсисайдское дерби. Уже 211-е по счету.

18:10 

Ливерпуль - Эвертон






00:06 

Ливерпуль - Эвертон (1 тайм)




19:42 

Фернандо: «Я ещё не способен на 90 минут»

Фернандо: «Я ещё не способен на 90 минут»

Фернандо Торрес проявляет осторожность в демонстрации своей готовности к мерсисайдскому дерби, которое состоится в понедельник.

Встреча в рамках лиги на «Энфилде» – первая из двух встреч за неделю между соседями. Вторая будет в следующее за этим воскресенье, когда команды встретятся в 4-ом раунде Кубка Англии.

Но Торрес не чувствует уверенности в том, что его форма будет достаточно хорошей, чтоб выйти со старта в какой-либо из этих игр, несмотря на его обнадёживающее возвращение после разрыва подколенного сухожилия, из-за которого он пропустил весь декабрь.

читать дальше

19:34 

Торрес хочет ещё большего от дерби

Торрес хочет ещё большего от дерби

Испанский форвард, который с момента своего прибытия на «Энфилд» уже трижды отметился голом в двух мерсисайдских дерби, надеется увеличить свой лицевой счет против Эвертона в течение следующей недели, когда командами придется дважды сойтись в очном споре.

«Дерби – это всегда очень напряженное противостояние, но последнее связано для меня с приятными воспоминаниями», - сказал восстановившийся от травмы Торрес.

читать дальше

12:28 

Фотки














00:16 

Интервью 6 января 2009


23:22 

Ливерпуль - Сток Сити








19:11 

Матч

10 января состоится матч Ливерпуль - Сток Сити
Посмотреть трансляцию можно здесь, скачав предварительно программы для просмотра livetv.ru/eventinfo/18192/

22:50 

Ливерпуль - Престон








22:33 

Happy HY




15:42 

Фотки




22:05 

«Ньюкасл» - «Ливерпуль» 1:5

«Ньюкасл» - «Ливерпуль» 1:5. Отчёт о матче. Статистика.

«Ливерпуль» закрепился на вершине Премьер-Лиги и войдёт в новый 2009 год в качестве единоличного лидера чемпионата благодаря победе над «Ньюкасл Юнайтед» со счётом 5:1. У победителей отметился дублем Стивен Джеррард, а также по мячу на свой счёт записали Сами Хююпия, Райан Бабель и Шаби Алонсо с пенальти.

Красные доминировали на протяжении всей встречи и вслед за первым матчем «Boxing Day» против «Болтоном» смогли снова продемонстрировать отличную результативность.

А также это значит, что команда Рафаэля Бенитеса теперь отрывается от «Челси» на четыре очка, однако, у Синих есть ещё игра с «Фулхэмом» в запасе [на момент выхода материала матч «Челси» — «Фулхэм» завершился вничью 2:2 — прим. ред.].

Первую же реальный момент создали хозяева, когда на 7 минуте отлично к мячу приложился центральный защитник «сорок» Фабрисио Колоччини.

Это подстегнуло гостей на мгновенный ответ, Джеррард прорвался по флангу, отдал Кайту, но удар голландца с острого угла парировал Шей Гивен, а на добивании Красные сыграли неудачно — мяч пришёлся в защитника.

Вратарь сборной Ирландии, несомненно, один из лучших в своём амплуа, и в очередной раз доказал это на 11-ой минуте, одной рукой потянув удар капитана Красных.

Игра шла, как говорится, в одни ворота, и отличная возможность предоставилась Сами Хююпия, Джеррард подал штрафной с левого фланга, а удар Сами головой разминулся с сеткой ворот всего на пару дюймов.

Затем настала очередь Инсуа растянуть оборону Сорок, но на острие сплоховал Кайт.

А на 20-ой минуте Красные обязаны были забивать. Лишь удача помогла Шею Гивену сохранить ворота в неприкосновенности, сначала он в прыжке отбил удар Лукаса, а затем с линии вынесли прострел Хююпия.

Забитый гол оказался лишь вопросом времени, и на 31-ой минуте старания «Ливерпуля» принесли результат, и Гивен остался не у дел.

Затяжная атака, Маскерано отдаёт на ход Бенаюну, который с правого угла штрафной площади отдаёт в центр, где мяч находит ногу восьмёрки. Красивейший удар, и мяч от штанги влетает в сетку ворот. Джеррард — 0:1.



Гивен только полчаса смог сдержать атаки команды Бенитеса, а через пять минут после первого гола ему пришлось снова доставать мяч из сетки.

«Сороки» в очередной раз показали своё неумение выбирать позицию, этим воспользовался Хююпия, чей удар головой пулей влетел в угол ворот. Хююпия — 0:2.



Рослый финн, казалось, чувствовал себя в чужой штрафной площади как рыба в воде. Так на 40-ой минуте он имел возможность забить свой второй мяч после подачи Аггера, но Гивен отразил его удар головой.

Красным всё же пришлось схватиться за головы — после подачи углового никто не смог помешать Дэвиду Эдгару с близкого расстояния забить. Эдгар — 1:2.

Игра во втором тайме началась под диктовку «сорок», а болельщики, будто бы чувствовавшие, что команда Джо Киннера сможет отобрать очки у лидера, подгоняли своих любимцев, распевая песни и речёвки.

Этот тренер поставил своеобразный рекорд, до этого дня в 19-ти матчах проиграв всего трижды «Ливерпулю», и сей факт только подгонял соперника.

Однако, болельщикам хозяев пришлось притихнуть уже через четыре минуты после начала второго тайма — «Ливерпуль» продолжал атаковать и восстановил паритет в два мяча.

И опять защитники хозяев оказались не в состоянии что-либо сделать, Бабель получил мяч после подачи углового, пробил сначала пяткой, а затем добил мяч в ворота с нескольких метров. Стоит отметить, что в это время на линии находилось пять (!) игроков «Ньюкасла».

Вышедший на замену Жереми опасно пробил штрафной метров с двадцати пяти, удар на себя приняла перекладина. Но даже это не остановило атакующий порыв Красных.

На 66-ой минуте Лукас отдал мяч на Джеррарда, который одним рывком освободился от опеки соперника и подрезал мяч за шиворот Гивену. Второй мяч Джеррарда — 1:4.



В этом сезоне Красным не везло с реализацией, но не сегодня; Шаби Алонсо, вышедший на замену вместо Бенаюна, реализует пенальти за снос Н'Гога. Алонсо 1:5.

Составы:
«Ньюкасл»: Гивен, Эдгар, Тэйлор, Колоччини, Хосе Энрике (Амеоби, 46), Гутьеррес, Гатри, Батт (Джереми, 56), Н'Зогбиа, Дафф, Оуэн (Луа-Луа, 79)

«Ливерпуль»: Рейна, Каррагер, Хююпяя, Аггер, Инсуа, Бенаюн (Алонсо, 60), Маскерано, Лукас, Бабель, Джеррард (Н'Гог, 70), Кайт (Шкртел, 79)

Статистика: «Ньюкасл» - «Ливерпуль»
Владение мячом: 41% - 59%

Удары в створ ворот:7 - 12

Удары мимо ворот: 3 - 5

Угловые: 4 - 9

Нарушения: 7 - 11

Предупреждения: Гивен, Тэйлор - Маскерано

Игрок по матча по мнению официального сайта: Стивен Джеррард

Рефери: Марк Халси

Fernando Torres

главная