21:24 

Фернандо Торрес

Summer9Girl
Фернандо, каково Ваше отношение к футболу на Олимпийских играх?
Испания всегда старается выбрать наилучшую команду, но замечу: это всегда команда до 21 года, даже не до 23, и никогда не взрослые игроки. Обычно это все равно сильная команда, но золото она брала лишь раз в 1992 году. Сам я никогда не играл. В 2004 году мы проиграли в отборочных Швеции. Сам я тогда был уже в основе команды вместе с Хосе Антонио Рейесом, но после того проигрыша мы дальше все равно не пошли. С одной стороны, мне бы хотелось поучаствовать в Играх, а с другой стороны, я слишком люблю смотреть их.

Самые ранние воспоминания об Играх?
Думаю, первые моменты — это, например, Игры в Барселоне в 1992 году. Мне было восемь, тогда еще я не особо увлекался спортом, помню победу Испании в футболе, выигрыш у Польши в финале 3:2. Кико (19-ый номер) был моим любимым игроков и забил победный гол, так что я помню, как футболисты получали золотые медали. (Альберт Феррер, который затем пошел играть в «Челси», носил в той команде второй номер).

Чего Вы больше всего ожидаете в 2012 году?
Для испанских спортсменов наступает удачное время. У нас отличная баскетбольная команда, на которую возлагаются большие надежды. Бегуны на длинные дистанции тоже сильны, команда по синхронному плаванию хороша в этот раз, но, как обычно, слегка в тени русских. Но как бы то ни было, в последних трех Играх у них было золото и две серебряные медали, так что шансы велики. Посмотрим, сможем ли мы добиться большего, чем в прошлый раз.

Понятно, что все жаждут посмотреть на Усейна Болта и Майкла Фелпса. Я вспоминаю все ту же Барселону, когда Майкл Джордан играл в баскетбол — это было увлекательно. Теперь же все хотят лицезреть Болта, Фелпса и Надаля. Но в любом случае будет любопытно посмотреть, какие будут поставлены рекорды.

Есть ли у Вас знакомые среди знаменитых спортсменов?
Вообще-то нет, но спонсоры иногда ставят меня в один ряд с некоторыми из них. Рафаэль Надаль один из них, и он будет бороться за свою золотую медаль.

Вы уже видели «Олимпик Стэдиум»?
По телевизору. В Англии подобные вещи делают качественнее, лучше, чем где-либо еще. Все очень аккуратно и полностью готово. Это будет прекрасный стадион для прекрасного события. Хотелось бы там посмотреть часть соревнований.

Как Вам Лондон в качестве «хозяина бала»?
В Лондоне есть все, что только пожелаешь. Даже в обычный день, как сегодня. Так что я уверен, что к Играм город подготовится очень хорошо. Ожидается много народу, ведь все хотят посмотреть соревнования такого уровня, так что время будет суетливое. Но я уверен, что дорожная ситуация будет в порядке, и в целом Иры пройдут великолепно.

Если бы Вам довелось поучаствовать, какой вид спорта Вы бы выбрали?
Стометровку, для меня это наилучший вариант в контексте моих способностей, но я и в целом ее очень люблю.

А если бы было троеборье?
Опять чтобы я участвовал? Если футбол нельзя, тогда 100 и 200 метров и прыжок в длину.

А кто бы оказался в Вашей команде в эстафете 4x100 метров?
Рами определенно, еще Стадж, а вот дальше уже сложнее выбирать. Думаю, Босингва и я. И я бы сам бежал первым, чтобы снять с себя всю ответственность, а Рами и Стаджа отправил бы последними.

И, наконец, если ли какой-то спорт, не входящий в состав олимпийских, который Вы хотели бы видеть на Играх?
Не думаю, мне кажется, все виды спорта, что я люблю, уже есть в Олимпийских играх.

URL
   

Fernando Torres

главная