Фернандо Торрес настаивает, что его будущее связано с Ливерпулем вне зависимости от того, будет ли Рафа Бенитес стоять у руля команды в следующем сезоне, или нет.

Испанский тренер намерен продлить свой контракт с “Красными”, хотя на сегодняшний день переговоры о новом соглашении так и не увенчались успехом, а по действующему контракту Бенитес остается на “Энфилде” еще на 18 месяцев.

Уход Рика Пэрри с поста исполнительного директора и то обстоятельство, что американским владельцам клуба дали понять, что им легче будет найти дополнительных инвесторов, если Бенитес останется, позволяют предположить, что контракт с менеджером будет продлен. Но даже в том случае, если испанец покинет Ливерпуль, Торрес, по его словам, не связывает собственное будущее с планами наставника.

“Мое будущее связано с Ливерпулем – по крайней мере, пока действует мой контракт, а это еще четыре года, - цитирует форварда Metro.co.uk. – Поэтому, если Рафа уйдет, то я останусь здесь и исполню свои обязательства. Хотя мне хотелось бы, чтоб он продлил контракт. Я не знаю, как его возможный уход повлияет на меня лично, потому что это еще не произошло, а я не люблю тратить время на рассуждения в сослагательном наклонении”.

Другие хорошие новости состоят в том, что испанский голеадор уверен в своей способности полностью восстановиться к архиважным поединкам, которые ждут “Красных” на следующей неделе. Ливерпулю предстоит отстоять преимущество в один гол, когда на “Энфилд” пожалует мадридский Реал в рамках 1/8 Лиги Чемпионов, а затем их ожидает поединок на “Олд Траффорд”, который решит, осталась ли у мерсисайдцев хоть какая-то надежда догнать в домашнем первенстве Манчестер Юнайтед.

Торрес не выходил на поле с того момента, как он повредил голеностоп в игре на “Сантьго Бернабеу”, но сейчас настроен оптимистично относительно сроков своего возвращения.

“Очень надеюсь принять участие в двух следующих играх, потому что это будут знаковые поединки”, говорит испанец.

“Повреждение голеностопа доставляет мне проблемы, и восстановление занимает больше времени, чем хотелось бы. Но я почти уверен, что смогу вернуться к матчу против Мадрида, и, если нога не подведет, то выйду и против Юнайтед”.