Фернандо Торрес: очередное признание Ливерпулю в любви


В то время, как один испанец рвется из клуба в Реал, другой не устает повторять слова о том, как он счастлив на Энфилде, сообщает Daily Post.

Завтра Фернандо Торрес посетит свою родину в рамках товарищеского матча с Эспаньолом. Все его мысли о том, как набрать необходимые кондиции перед стартом нового сезона.

Чудо-форвард накануне дальневосточного турне вернулся в команду после короткого перерыва на игры сборных, но ощущение такое, будто он никуда и не уходил.

Размявшись в течение 10 минут, отведенных ему в матче против сборной Таиланда, Нандо уже в следующем поединке продолжил пополнять счет своим мячам, забив в ворота Сингапура.

Нападающий на протяжении долгого времени оставался вне игры из-за проблем со связками в прошлом сезоне, и теперь горит желанием наверстать упущенное.

"Все мои травмы должны остаться в прошлом, в настоящем я хочу появляться во всех играх без исключения – в чемпионате, в Лиге Чемпионов, в Кубке Англии и Кубке Лиги", - заявил Торрес.

"Класс нашей команды станет главным подспорьем в борьбе за трофеи. Чем больше я забью – тем больше шансов на их выигрыш".

Альтернатив в линии нападения у Бенитеса немного: в его распоряжении лишь Андрей Воронин, Давид Нгог и совсем еще "зеленый" Кристиан Немет.

После отправки Робби Кина обратно в "Шпоры" место второго форварда за собой так никто и не застолбил, однако Нандо это ничуть не смущает.

"Быть едва ли не единственным форвардом команды – это настоящий вызов, и я принял этот вызов еще в Атлетико", - поделился Фернандо.

"Для меня ровным счетом не имеет никакого значения – играю ли я один или в паре с другим нападающим. Я вообще не думаю об этом. Единственная значимая вещь – это количество голов, которое помогает твоей команде одержать победу".

"Нам, по сути, уже не нужно никого подписывать. Мы приобрели Джонсона, и этого вполне достаточно, чтобы ставить перед собой самые высокие цели".

Отдельно Торрес поделился своей радостью по поводу возрождения их игрового дуэта со Стивеном Джеррардом, пропустившим некоторое время из-за судебного разбирательства.

"Джеррард, безусловно, лучший игрок планеты и мой хороший друг", - поведал испанец.

"Наше взаимодействие отточено до блеска – на поле мы способны читать мысли друг друга".

"Он постоянно ищет меня на поле. Как только я начинаю движение на определенном участке – он уже посылает туда мяч. И это отлично работает".

На фоне желания Шаби Алонсо покинуть команду Торрес особо отмечает свою привязанность к клубу.

Контракт Фернандо рассчитан до 2013 года и своим главным жизненным и профессиональным приоритетом он видит завоевание чемпионства в Англии.

"Еще ни разу у меня не возникало даже намека на мысль о том, чтобы покинуть Энфилд", - заявил "Эль Ниньо".

"Я попросту не представляю себя в другом клубе. Особенно это касается Манчестер Юнайтед".

"Я – игрок Ливерпуля и поэтому, никогда не приму решения, которое не послужит ему на пользу".